Где научат бегло speakать? «Вечерний Новосибирск»

Требования к ищущим работу сейчас довольно серьезные, а без знания языка устроиться в приличное место практически невозможно. Если ваш школьный запас знаний того же английского составляет в лучшем случае пару десятков фраз, следует прямым ходом отправляться в языковые школы, которых сейчас предостаточно. Чтобы вам было из чего выбирать, ЖиК составил обзор, который и предлагает своим читателям в качестве путеводителя.

ИТАК, первое, с чем вы обязательно столкнетесь, будет начальное тестирование, которое есть во всех школах. Проводится сия процедура для того, чтобы определить, на каком уровне вы с вашими знаниями достойны заниматься. Как нам пояснила директор одной языковой школы , общепринятая система деления с недавних пор принята и в России. Существует шесть ступеней: начинающий (beginner), начальный (elementary), выше начального, но ниже среднего (рге intermediate), средний (intermediate), выше среднего (upper intermediate) и продвинутый, приближенный к носителю языка (advanced). Каждый из них подразумевает определенную базу знаний, на которую отводится не менее 100-120 часов.

Следовательно, разумнее выбирать ту школу, в которой на каждый уровень отводится наибольшее количество часов, ведь знание языка — это целый комплекс знаний грамматики, умения воспринимать речь на слух, чтение, письмо и, конечно же, навык разговорной речи. Надо отметить, что преподаватель — носитель языка в наших школах редкость.

ЛЮБИМАЯ школа журналистов — «PRESENT SCHOOL». Тут уже можно говорить о личных впечатлениях. К плюсам мы отнесли хорошо оборудованные стационарные помещения, бесплатные учебники, так как за одно занятие преподаватель использует 7-8 учебных пособий, и выкупать все это было бы неимоверно дорого. К тому же, особенно на первом уровне, обучение ведется по авторским методикам преподавателей школы, так как специалисты школы считают, что западные учебники надо в любом случае подстраивать под русский менталитет. Преподаватели все молодые, но опытные. Вот такое славное сочетание.

При отборе преподавательского состава смотрят не только на знание языка, но и на психологические качества, умение работать как со взрослыми людьми, так и с детьми. Ещё такой нюанс привлек наше внимание — гибкое расписание. На данный момент там существует 13 вариантов, но если и из них вам ничего не подходит, то вам подберут удобное для вас время. И отдельной платы за это не возьмут. Также естественным для «PRESENT SCHOOL» является малое количество обучающихся в группе — не больше восьми. И за это опять-таки нет отдельной платы. А уж про удобное местоположение школы и говорить не стоит. Так что для нас это в любом случае любимая школа. Одно можно отнести к минусам: с такими преподавателями мы бы с удовольствием занимались ночи напролет, без перерыва на обед, а приходится довольствоваться 6 часами в неделю, которые пролетают как одна минута.

Практически каждая школа предлагает выкупить комплект учебников, цена которых колеблется от 350 до 400 рублей, в зависимости от уровня и от самого учебника. В «PRESENT SCHOOL» учебники выдаются бесплатно на каждое занятие. Так что выбирайте то, что вам по карману, и вперед — покорять географические пространства на их же родном языке.

«Вечерний Новосибирск»